April 08-Wed
学生が集まる学食では、栄養管理されたメニュー構成で、学生たちの健康を守っています。
しかし、効率を求める学食では、食器にまでこだわりを持って選んでいるところは、まだまだ少ないのが現状です。
参考)二十四節気の一汁三菜
遠方から来て、一人暮らしの学生も多く、学食の果たす役割は大きいものがあります。
健康管理だけではなく、あたたかみのある食器で心のケアまで行えるような食堂があるといいですね。
効率性も考えて、ワンプレートや丼ぶりもののメニューも多くなるかと思いますが、
シンプルな形だからこそ器の素材や質感で印象は大きく変わります。
流行に敏感な学生が集まる学食。最近ではオシャレでスタイリッシュな学食も増えています。
学校側としてもオシャレな学食があるのは、一つの宣伝となります。
勉強して頭を使うと甘い物が欲しくなります。
授業の空き時間にちょっとご褒美として、学食のスイーツを食べるのもいいですね。
SNSの発達によりオシャレなものに敏感な学生も増えております。
学生の本分はもちろん勉学ですが、それを支える環境づくりも大切です。
オシャレな器で他の学食と差別化を図ってみませんか?
おススメ記事