スタジオエムの土鍋の中で、根強い人気を誇るのがこの「ブイヨン」。
スタッフの中でも愛用者が多く、一度手にしたら手放せない魅力が詰まっています。
その一つが、いわるゆ土鍋らしくないデザイン。
フランス料理で使われるスープの出汁を名前に冠せられた土鍋。
名前の通り、ポトフやシチューなどの料理が似合う洋風なデザインで、キッチンに置かれた姿形もスマートでおしゃれです。
テーブルにそのまま出しても見栄えが良く、安定感もあるので安心です。
また調理鍋としての機能性も大きな魅力。
底面がフラットで、ストレートに立ち上がっている形状は煮込み料理に向いていて、じっくり煮込む調理にぴったり。
土鍋特有の遠赤外線効果で、具材にじっくり火が入り旨みを引き出してくれます。
容量もあるので、一度にたくさんの量が作れ、家族分の調理はもちろん、お友達を招くときの調理にも便利で助かります。
また、その汎用性も大きな魅力の一つ。
調理鍋としてだけでなく、おでんや囲み鍋としても沢山活躍してくれます。
特におでんのような具材が大きな鍋には、ブイヨンの容量が本当に使い易く、ストレスもありません。
ご飯鍋としては約3.5合のご飯が炊け、5人家族でも十分に間に合います。
我が家では、ポトフなどの具だくさんのスープを作る時、シチューなどの煮込み料理を作る時、鶏団子鍋やおでんをする時にこのブイヨンを使います。
もうおいしいものが出てくるってみんな分かっているので、ブイヨンが食卓に並ぶ時は大喜びです。
さて、今年もブイヨンに活躍してもらう季節がやってきました。
家族もみんな楽しみにしています。
商品ページはこちら
商品はこちら