みなさんはフルーツを食べるときって何に盛り付けていますか?
私は今まで洗ったフルーツをボウルに入れたり、
プレートに置いてみたりとしていましたが、
なんだか味気ないなぁなんて思っていました。
そこで気になっているのが、“ベリーボウル”
名前の通り、苺やラズベリーなどフルーツを入れて、
水を切ってそのままテーブルに並べるコランダーです。
フルーツもよく似合うますが、このベリーボウル、他にも何かと使えます。
夏の食卓の定番”枝豆”もぴったり。
ゆでた枝豆をベリーボウルにざーっとあげて、
塩をたっぷりまぶしてそのまま食卓に。
小ぶりなので邪魔にもならず、食卓にすっと馴染んでくれます。
シンプルな枝豆が、なんだかお洒落な一品にも見えますね。
ゆでたとうもろこしもおすすめ、とうもろこしの鮮やかな黄色が映えます。
こういうキッチンアイテムを選ぶときは
サイズも決め手になると思いますが、ほどよい小ぶりなサイズです。
片手でも楽々持てるくらい軽量なので、普段使いに嬉しいところ。
また使い終わったあとはフックにひっかけて、見せる収納がおすすめ。
大きめの取っ手なので安定感もあり、
裏印には可愛らしいロゴが入っているので、
洗い終わったあとに見えるのも気分が上がります。
3色あるので、お好みの色を選んでみてくださいね。
ベリーボウルのサイズに合う受け皿をピックアップしました。
用途に合わせて組み合わせてみてくださいね。
1.ナンバーズ No.7 大ボール
*水切りヨーグルトにもおすすめ
1146
2.フォレ6"プレート
さっと食卓に並べるのに場所を取らないソーサー
3170
3.ノマド ポットマット
色鮮やかなポットマット、程よく吸水性もあり華やかさの演出にも◎
4359商品はこちら