カベルナはイタリア語で「くぼんだ」という意味。
その名の通り、上からぎゅっと押してくぼませたようにへこんでいます。
「仕切り皿」は直線で仕切られていることが多いイメージでしたが、
このカベルナは柔らかい曲線で構成されています。
そのおかげでやわらかい印象を受けませんか?
私は、やわらかい印象の器には甘いデザートを盛り付けたくなります。
写真のデザートは私の手作り!ではありませんが、
それぞれの食感を楽しみたい時には、こんな風に別々で盛り付けたいですよね。
とっておきのソース、高級な岩塩などいつもは食卓にない調味料が
必要なんて時もあります。
そんな時はカベルナに一緒に盛り付けましょう!
単純なことですが、器が2枚になるよりは1枚の方が洗い物も楽かな、なんて思いますし。
たまにはいいですよね。
あ!そうそう、曲線で作られるくぼみのおかげで
隅っこの汚れが取れない~!ということもありませんよ。
家にちょっといいオリーブオイルがある時に
フランスパンとセットにして盛り付けることもできますよ。
ちょっと気分も上がります!
みなさんは盛り付けたい料理がありましたか?
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