マルミツポテリの器にはそれぞれ名前がつけられていますが、
こちらのアイテムは実にシンプル。
”おろし皿”、”すり鉢”。
そのシンプルで潔い見た目にぴったりです。
どちらのアイテムも普段の調理をお手伝いする大切なキッチンツール。
大きすぎず、小さすぎず、キッチンで使うのにも食卓で使うのにも丁度いいサイズ感が特徴です。
おろし皿は、香りづけに必要なしょうがやにんにく、
これからの季節に食卓によく登場するさんまと一緒に食べる大根おろしなど
おろし金よりも細かく少量でもすれるところが重宝します。
すり鉢も小回りがきくサイズ。
素麺などの薬味でゴマを入れる時、食卓ですって入れると香りが引き立っておすすめです。
その他離乳食作りでも活躍してくれます。
シンプルな見た目と用途にぴったりな名前のおろし皿とすり鉢。
大きいサイズを持っているという方にもぜひおすすめしたいアイテムです。
商品はこちら