casual

アジアごはんブーム再燃で注目の台湾料理

September 13-Fri

今、アジアフードが再びブームになっています。

タイ料理のガパオやパクチーを使った料理が大流行したのは記憶に新しいですが

 

現在は台湾のタピオカスイーツがブームになっています。

 

そのブームに伴い台湾料理にも注目が集まっていて 

朝ごはんに豆乳スープやおかゆを提供するお店も増えています。

 

今回取り上げるのは

甘辛く煮た豚バラ肉をごはんにかけた台湾の魯肉飯。

その人気はジャンルを超えて今やフレンチやバーなど台湾料理店や専門店以外で味わえるほどメジャーになっています。

 

そして、今回マルミツポテリ社員食堂でも台湾料理が登場しました。

 

 

グルマン175盛り鉢

 

マルミツ社員食堂の様子

※レシピや器、社員食堂の様子が見れます


 

台湾料理専門店だけでなく幅広い業態からも注目の台湾料理

ぜひお店のメニューに取り入れてみては。

他の記事一覧

飲食店様
お問合せフォーム