September 13-Fri
今、アジアフードが再びブームになっています。
タイ料理のガパオやパクチーを使った料理が大流行したのは記憶に新しいですが
現在は台湾のタピオカスイーツがブームになっています。
そのブームに伴い台湾料理にも注目が集まっていて
朝ごはんに豆乳スープやおかゆを提供するお店も増えています。
今回取り上げるのは
甘辛く煮た豚バラ肉をごはんにかけた台湾の魯肉飯。
その人気はジャンルを超えて今やフレンチやバーなど台湾料理店や専門店以外で味わえるほどメジャーになっています。
そして、今回マルミツポテリ社員食堂でも台湾料理が登場しました。
※レシピや器、社員食堂の様子が見れます
台湾料理専門店だけでなく幅広い業態からも注目の台湾料理
ぜひお店のメニューに取り入れてみては。