毎月、季節に合わせた食材を選んで開催している、

「ごはん鍋でご飯を炊こう!」

土鍋でご飯を炊く事に興味がる方、

炊き込みご飯のバリエーションを増やしたい方。

ご飯を炊きながら、土鍋の事を学べる講座です。

美味しいご飯や、

土鍋に興味がある方はぜひご参加くださいね!

土鍋で炊いたご飯の甘みや旨味、

意外と簡単に炊けるんだという事を実感して頂けます。


少人数で行う講座だからこそ

土鍋の事を学びながら選び方なども学んで頂けます。

ぜひ、みなさん土鍋で炊くご飯に挑戦して、

日々の食事を楽しまれてくださいね。

開催日:

2023年スケジュール

2月10日(金)「山椒香る新ごぼうのご飯」

3月10日(金)「春キャベツのご飯」

4月7日(金)「たけのこごはん」

5月19日(金)「新ジャガイモとローズマリーのご飯」

6月16日(金)「新生姜のご飯」

9月1日(金)「バター香るとうもろこしご飯」

10月13日(金)「ナンプラー香る焼きれんこんのご飯」

11月10日(金)「さつまいものご飯」

12月1日(金)「ゴマ香る春菊のご飯」

12月30日(土)「鏡餅を作ろう」

時間: 10:00-11:00頃
場所: ソボカイ料理教室
持ち物: エプロン、手拭きタオル、スリッパ
申込〆日:開催日の5日前まで
定員: 6名
参加費: 500円、現金払い(ソボカイデポ)
支払〆切: 開催日の4日前まで