もともと料理は好きだけど、作るものはなんだかいつも似た感じ、、、
そう思っていたところに「レゼット」シリーズが登場しました!
すり鉢、おろし皿などキッチンツールはなかなかこれ というものに出会えなく、
後回しになっていましたがついに「見つけた!」という感じ。
レゼットのすり鉢を手にとってみると、手馴染みがとてもよく
すり鉢の「大きくて、ずっしりとした」イメージが変わりました。
Lサイズは、ゴマをすってそのままお野菜を和えたり、
豆腐や海老をすりつぶしたり。
そのまま食卓にポンと出せるところも気に入っています。
似たような料理ばかりを作っていた私も、
ついつい料理本片手にすり鉢を活用するレシピを凝視していました。
おろし皿は生姜やわさびをおろしてそのままお醤油皿としても使えるように、
よくみると突起が全部中央を向いています。
それにもなんだか可愛らしさを感じませんか?
チーズをおろしてパスタにかけたり、
リンゴをすってソースにしてみたり、、、
まだまだ試してみたいことがたくさん!
私にとってレゼットシリーズは「次はどんなお料理を作ろう」と
想像力を豊かにしてくれる器です。
また、お料理の風味を豊かにしてくれるのも嬉しいポイントですね。
皆さんも「レゼット」のある生活を送ってみませんか?
食事をより楽しくしてくれますよ。