つるんっとハリがあって、中心がくぼんでいる姿はちょっぴり白玉を連想させます。
でも実際はもちっとやわらかい白玉とは違って、堅い磁器の器です。
言わずもがなですが。
「スウェル」はソボカイブランドの器。
ソボカイブランドはプロユース向けに作られていて、料理人が食器から発想を得て
料理を生み出してほしいというコンセプトが込められています。
凹面にはソースを注いだり、別の器を組み合わせてみたりと考えながら盛り付けを楽しむことが出来ます。
外側の凹部分にも食材を並べることができます。
この器を使っているという時点でなんだかプロっぽくてお客さんを
おもてなしする時に使うとちょっぴりどや顔になってしまうこともあります…。
お家で使うのに、何枚もいる方はそんなにいないかもしれませんが
レストランでも使用することを考えているのでスタッキングもできるようになっています。
余白を活かした盛り付けをしてみると、上品になってレストランの盛り付けみたいに見えますよ。
普通の器では飽き飽き、、、
盛り付けにこだわってレストランのようなワンランクアップした料理を作りたい方はぜひ使ってみてください。
気になった方はこちらから
商品はこちら