豚肉のトマト煮込み
茄子のマリネ
エビのトマトクリームパスタ
牛肉のタリアータ
しらすのフリッタータ
アジの香草パン粉焼き
サルシッチャとセミドライトマトのパスタ
アラビアータ・スパゲッティ
豚ロースのフリカッセ
タコとアボカドのアヒージョ
キュウリとマッシュルームのサラダ
ズッキーニのフリッタータ
鯛のワイン蒸し クリームソース
オリヴィエサラダ
サーモンのソテー レモンクリームソース
せせりバター
チェリートマトのスパゲティ
エビのトマトソーススパゲティ
豚肩ロースのハーブロースト
ピクルス
牡蠣のアヒージョ
牡蠣のトマトソーススパゲティ
鰯のレモンパスタ
鴨肉とりんごのソテー
スフォルマート
スパゲティカルボナーラ
ボロネーゼスパゲティ
鯛のマリネ
温野菜のサラダ
豚肩ロースの牛乳煮込み
アリオーネソースのパスタ
桜エビと白ネギのパスタ
麻婆豆腐
マッシュルームのパスタ
鶏胸肉と白インゲン豆のサラダ
マグロのタリアータ
アヒージョ
イワシのトマトソースパン粉焼き
パエリア
煮込みハンバーグ
キャロットラペ
ビールの美味しい注ぎ方
塩豚とキャベツのペペロンチーノ
小ヤリイカのパン粉焼き
ズッキーニのソテー
マグロのコンフィ
イタリアンマッシュポテト
エビのパスタ
いわしのコンフィ
野菜オムレツ
ザワークラウトのサンドイッチ
ザワークラウト
骨付鶏もも肉のコンフィ
サルシッチャと白ネギのパスタ
豚バラ肉のエチュベ
鯛のカルパッチョ
ラグーで鶏肉の煮込み
ヤリイカのソテー
タコのラグースパゲティ
ズッキーニとリコッタチーズのスパゲティ
トマトの冷製パスタ
チキンソテー
ポークステーキ
タコとじゃがいものサラダ
新にんにくとトマトのパスタ
ナスとズッキーニのフリッタータ
鶏もも肉のスパゲティ
豚バラ肉とキャベツのパスタ
一輪の花が咲いたような凛とした姿が美しい「一花」。薄づくりな口元が繊細で上品な雰囲気を醸し出しています。7寸浅鉢に蕎麦、カップにつゆ、薬味を小皿にのせて、天ぷらを長角皿。夏の麺料理の器を揃えました。カップと小皿を重ねて、湯呑みと受け皿にしても素敵です。土の質感を生かした白、濃藍、青の3色展開です。
一花 7寸浅鉢
トマトソースは多めに作っておくと便利