December 10-Mon
そば屋も色々なスタイルのお店が増えました。
立ち食いそばから、お座敷で食べるような少し格式高いそば屋まで。
今回は少し特別な日に行きたいそば屋をイメージしました。
そばの盛り皿には鮮やかなトルコ釉が特徴的なお重。
旬の食材の天ぷらを上品に演出するために、洋風の装飾の付いたお皿。
和の雰囲気の中に洋のテイストを絶妙にマッチさせることで、
ラグジュアリー感を演出しています。
酒肴用の器にも少しこだわって、滑らかな流線型で盛り映えのする小鉢を使ってみました。
メインの器にこだわるのはもちろんですが、酒肴用の器にもちょっとしたこだわりを感じられるお店だと、
お客様の期待感も高まります。
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