新型コロナウイルス対策として今できること

August 28-Fri

緊急事態宣言は解除され、少しずつ来店されるお客様が増えてきている今、

衛生面での対策が飲食店には欠かせないものとなっています。

感染予防対策として、消毒や換気をするだけでなく提供方法を工夫することも大切です。

 

例えば、蓋つきの器で提供することで飛沫感染の防止になります。

また、お重を使用すればサーブの回数を減らすことが可能です。

そして、対策としてだけではなく、開けるまでの期待感などの演出効果が加わり、

料理を魅力的にみせることもできます。

 

苦しい状況ですが今の時期を乗り切り、自粛明けの需要に乗り遅れないように

今できる対策、今後に向けた取り組みを行っていきましょう。

器選びはもちろん、提供の仕方で迷われている方もぜひご相談ください。

他の記事一覧

飲食店様
お問合せフォーム