August 28-Fri
緊急事態宣言は解除され、少しずつ来店されるお客様が増えてきている今、
衛生面での対策が飲食店には欠かせないものとなっています。
感染予防対策として、消毒や換気をするだけでなく提供方法を工夫することも大切です。
例えば、蓋つきの器で提供することで飛沫感染の防止になります。
また、お重を使用すればサーブの回数を減らすことが可能です。
そして、対策としてだけではなく、開けるまでの期待感などの演出効果が加わり、
料理を魅力的にみせることもできます。
苦しい状況ですが今の時期を乗り切り、自粛明けの需要に乗り遅れないように
今できる対策、今後に向けた取り組みを行っていきましょう。
器選びはもちろん、提供の仕方で迷われている方もぜひご相談ください。