August 29-Thu
肩肘張らずに気軽に食事を楽しめることが魅力のビストロ。
店内の雰囲気に合った、温かみのある器や親しみを感じられる器を使うことで
初めて来店するお客様にもリラックスして味わってもらいたいですよね。
採れたての夏野菜はイカと一緒にグリルして、シンプルに仕上げた一品。
タブレ オーバルグラタンLは幅が細めのオーバル型。
テーブルの幅が広くないお店でも活躍してくれます。
取っ手があることで扱いやすく、カジュアルな雰囲気を演出してくれます。
土鍋で蒸し焼きにしたエチュベ。
盛り付けているのはバルバリ パンプレート。
和食器で見られる菊型を連想させる花びら型のレリーフは、
盛り付けた料理を華やかに演出してくれます。
夜の裏メニューはビーフストロガノフ。
特別なメニューだけど常連さんに気軽に食べて欲しいから、
ぽってりとした厚みがあり親しみがわく、マリネリアに盛り付けます。
器もお店の雰囲気を演出してくれる重要なアイテム。
どんなお店にしていきたいか、そんなことを考えながら器を選ぶのも大切ですね。
今回の器はこちらから