January 31-Fri
「料理は芸術。」とも言われるように、料理の見た目はとても大切です。
当然ですが、同じ料理でも盛り付け方によって印象は大きく変わります。
でも、美しく芸術的に盛り付けることは簡単ではありません。
実際に営業がスタートすると、見た目の美しさと同等にスピードも要求されます。
そんな中、経験が浅いスタッフが多いなど準備に時間がかかる場面が生まれることもありますよね。
今回はその状況でこそ活躍する、クオリティとスピードを両立できる器をご紹介します。
どの器も、形状に合わせて盛り付けることで美しく演出できます。
特徴的な形状は盛り付けのガイドラインになっているので簡単に盛り付けられます。
くぼみにソースを添わせたり、レリーフに沿って盛り付けたり、
溝に合わせて配置したりとどれも盛り付けを考えられた形状です。
見た目の演出だけではない、器の魅力があるんです。
器がもたらす演出効果を考えてみると新しい発見がありますよ。
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