スタジオ エムで販売している「アルバート 蒸し皿」。
蒸し野菜や蒸しパンを作ったり、お鍋料理の幅が広がるこの時期オススメのアイテムです。
対応しているお鍋はこちらです。
1.アルバート鍋 9号鍋
たっぷりと深さがあり、蒸し皿を入れても余裕があります。
2.レユニール 9号鍋
深さに少し余裕があります。
3.テガメ 10号鍋
横幅、深さ共にピッタリです。
4.ドゥーブ9号鍋
ピッタリはまるサイズです。
5.ドゥーブ10号鍋
横幅、深さともに余裕があるので、取り出しもスムーズです。
上から見るとスープカップが少しゆがんで見えます。
絵柄の一部がゆがんでいます。これは不良ですか?
器の表面に1か所だけ色の濃い部分があるのはなぜですか?
垂れたような跡があるのですが、これって何ですか?
以前購入した商品と同じものなのに少し質感が違うみたいなんですが…
表面のピンクの色ムラは何ですか?
ポットなどの内側にある、垂れた跡のような跡は何ですか?
同じ商品を購入したのに、模様が少し違うのはなぜですか?
同じ素材の鍋の身と蓋の色が違うのはなぜですか?
器の表面に開いている穴は何ですか?
器の裏面の丸い跡は何ですか?
表面のヒビのようなものは何ですか?
器の裏の細かいシワが気になります。
表面にある黒い斑点は何ですか?
フリシティブラックの黒は使用しているうちに剥がれますか?
プレートの縁が歪んでいますが不良ですか?
同じ器なのに、形や大きさ、重さが少し違います。なぜですか?
土鍋で炊くごはんってなんで美味しいの?
食洗機にかけられますか?
目止めって何ですか?
土鍋の空焚きをしても大丈夫?
吹きこぼれしにくいごはん鍋ってどれですか?
スタジオエムのリネン生地ってどこ産なんですか?
陶製の型って、アルミの型とどう違うの?
アルバートの蒸し皿ってどのお鍋に使えるの?
鍋に入らない大きな器はどうやって目止めしたらいいですか?
マテリアルナンバー①の器には、絶対に目止めは必要ですか?
マテリアルナンバー⑨、+αの器には絶対に目止めが必要ですか?
緑色の器の、表面の色が変わってしまいました。
水に入れたら白い器がグレーに変わってしまいました。
器の裏にカビがはえてしまいました。
器からにおいがしてとれません。
ポットの水キレが悪いのが気になります。