Other Recipe videos

ちんげん菜の白味噌スープ

豚肩ロースと里芋の白ワイン煮

さつまいものおこわ

大根のレモンハーブ漬け

ピーマンとパプリカのお味噌汁

豚しゃぶ レモンだれと豆腐ソース

ゴーヤのごはん

とうもろこしのかき揚げ

ズッキーニのロースト バーニャカウダクリーム

塩豚と人参のオムレツ

塩豚とオリーブのポテトサラダ

塩豚ごはん

基本の塩豚

塩豚とセロリの白ワイン煮込み

蒸し鶏の甘辛玉ねぎソース

かぼちゃのオムレツ

みょうがと長芋の土佐酢漬け

トマトと大葉のみそ汁

ズッキーニのごはん

人参のロースト

ごま豆腐

鰆の幽庵焼き

長芋のポタージュ

京あげとみょうがのごはん

  • 材料(3人分)
  • とうもろこし 1本
  • 三つ葉    適量
  • 薄力粉    5g
  • 薄力粉(衣用)30g
  • 塩      小さじ1/4
  • 卵黄     1/4個
  • 冷水     40cc

Pick up Item

イタリア語で「キャンパス」という意味のテーラ。少し立ち上がった縁が、盛り付けた料理を絵画のようにみせてくれます。食材の色とのコントラストが、かっこいい雰囲気を出してくれます。

テーラ 4寸角皿 商品ページ

Pick up Item

爽やかなブルーのラインが、夏らしさを演出してくれます。陶器のやさしい表情と合わさり、素朴でどこか懐かしさも感じます。170プレートは取皿にもぴったりなサイズ感ですよ。

リヴァージュ 170プレート 商品ページ

Pick up Item

ひらひらとしたリムと、黒土が薄ら透けた白の表情が上品で華やかな印象のプレートです。カジュアルな普段使いにも、フォーマルな食卓にも幅広く使えますよ。

ドメニカ 5"プレート 商品ページ

器のお買い物は、通販でも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。

窓口:DISHES
mail:dishes@marumitsu.jp / tel:03-5465-1771