Other Recipe videos

ちんげん菜の白味噌スープ

豚肩ロースと里芋の白ワイン煮

さつまいものおこわ

大根のレモンハーブ漬け

ピーマンとパプリカのお味噌汁

豚しゃぶ レモンだれと豆腐ソース

ゴーヤのごはん

とうもろこしのかき揚げ

ズッキーニのロースト バーニャカウダクリーム

塩豚と人参のオムレツ

塩豚とオリーブのポテトサラダ

塩豚ごはん

基本の塩豚

塩豚とセロリの白ワイン煮込み

蒸し鶏の甘辛玉ねぎソース

かぼちゃのオムレツ

みょうがと長芋の土佐酢漬け

トマトと大葉のみそ汁

ズッキーニのごはん

人参のロースト

ごま豆腐

鰆の幽庵焼き

長芋のポタージュ

京あげとみょうがのごはん

  • 材料(4人分)
  • 豚肩ロースブロック 400g
  • 玉ねぎ 200g(1個)
  • にんにく 2.5g
  • オリーブオイル 10cc
  • 白ワイン 25cc
  • 一番出汁 150cc
  • 里芋 200g
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 1/2枝
  • トマト 1と1/2個
  • ルッコラ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 粗塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

Pick up Item

落ち着いた雰囲気で花柄が施されたカシェ。一つ一つ手作業で仕上げられた絵付けが、温かみを出してくれます。煮物やサラダを盛り付けるのにぴったりなサイズ感ですよ。

カシェ 5.5寸鉢 商品ページ

Pick up Item

班入りの淡い色味が料理を優しく包み込んでくれます。ゆるやかなシルエットが素朴な雰囲気を出し、他の器とも合わせやすいですよ。

オルス 150ボール 商品ページ

Pick up Item

和洋問わず使えて、凛とした雰囲気を醸し出すフォルクローレ。シンプルな形で料理も幅広く使えるので、毎日の食卓で活躍してくれます。

フォルクローレ 5.5寸切立鉢 商品ページ

器のお買い物は、通販でも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。

窓口:DISHES
mail:dishes@marumitsu.jp / tel:03-5465-1771