Other Recipe videos

ちんげん菜の白味噌スープ

豚肩ロースと里芋の白ワイン煮

さつまいものおこわ

大根のレモンハーブ漬け

ピーマンとパプリカのお味噌汁

豚しゃぶ レモンだれと豆腐ソース

ゴーヤのごはん

とうもろこしのかき揚げ

ズッキーニのロースト バーニャカウダクリーム

塩豚と人参のオムレツ

塩豚とオリーブのポテトサラダ

塩豚ごはん

基本の塩豚

塩豚とセロリの白ワイン煮込み

蒸し鶏の甘辛玉ねぎソース

かぼちゃのオムレツ

みょうがと長芋の土佐酢漬け

トマトと大葉のみそ汁

ズッキーニのごはん

人参のロースト

ごま豆腐

鰆の幽庵焼き

長芋のポタージュ

京あげとみょうがのごはん

  • 材料(2人分)
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/4個
  • 一番出汁 300cc
  • 合わせ味噌 16g
  • 赤味噌 4g
  • ごま油 適量
  • 塩 適量

Pick up Item

ハンドルが大きめのパルタジェは、スープや鍋のとんすいにも。発色のいいカラーが、食材をより美味しそうにみせてくれます。カラー展開豊富なので色違いで揃えてみるのもおすすめです。

パルタジェ 商品ページ

Pick up Item

六瓢の「瓢」は縁起物の「瓢箪」が由来の蓋付の碗。お正月やお祝い事にはもちろん、普段の食卓にもお使いいただけます。蓋の裏側に入った、小さな瓢箪の判子にも注目してみてくださいね。

六瓢 碗 商品ページ

Pick up Item

ふっくらと丸みを帯びた手馴染みのいい汁碗。マット調の優しい色と質感が、料理をより引き立ててくれます。シンプルなデザインは、他の器とも合わせやすいですよ。

エブリデイ 汁碗 商品ページ

器のお買い物は、通販でも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。

窓口:DISHES
mail:dishes@marumitsu.jp / tel:03-5465-1771