Other Recipe videos

ちんげん菜の白味噌スープ

豚肩ロースと里芋の白ワイン煮

さつまいものおこわ

大根のレモンハーブ漬け

ピーマンとパプリカのお味噌汁

豚しゃぶ レモンだれと豆腐ソース

ゴーヤのごはん

とうもろこしのかき揚げ

ズッキーニのロースト バーニャカウダクリーム

塩豚と人参のオムレツ

塩豚とオリーブのポテトサラダ

塩豚ごはん

基本の塩豚

塩豚とセロリの白ワイン煮込み

蒸し鶏の甘辛玉ねぎソース

かぼちゃのオムレツ

みょうがと長芋の土佐酢漬け

トマトと大葉のみそ汁

ズッキーニのごはん

人参のロースト

ごま豆腐

鰆の幽庵焼き

長芋のポタージュ

京あげとみょうがのごはん

  • 材料(4人分)
  • 白米 2合
  • 水 320cc
  • 酒 15cc
  • 薄口醤油 5cc
  • 山椒 0.5g
  • 【山椒風味の塩豚】 120g
  • 豚バラブロック
  • あら塩 4%(豚肉の重さに対して)
  • 仁淀川山椒 0.5%(豚肉の重さに対して)

Pick up Item

古くから日本で親しまれる「十草模様」の飯碗。職人さんが一本一本手描きで描いたラインが爽やかにみせてくれます。

内外十草 飯碗 大 商品ページ

Pick up Item

日本人向けにつくられたカフェオレボール。たっぷり食べたい時に、ぴったりサイズの飯碗です。

クープドゥボル 商品ページ

Pick up Item

流れるような曲線が美しい飯碗。特徴的な質感と輝きで、和洋問わず使っていただけます。

リュウル 碗 商品ページ

器のお買い物は、通販でも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。

窓口:DISHES
mail:dishes@marumitsu.jp / tel:03-5465-1771