金目鯛と菜の花の煮付け
高野豆腐の卵とじ
卵とじに木の芽を添えた、春らしいひと品。 ほんのり土らしさが現れた清潔感のある白が軽やか。 片口を組み合わせると食卓に変化が出て、良いアクセントになってくれます。
サルサ 4寸片口ボウルふきのとう味噌
苦味が魅力のふきのとう味噌を、梅の花をかたどった器に。 ひとつずつ型に押し当てて作られた豆皿は和菓子のような可愛らしさ。 縁の焦げ感やゆらぎがあり、小さいながらも表情豊で存在感のある器。
手おこし豆皿かぶと油揚げのみそ汁
かぶをたっぷり入れたみそ汁は、粉引きのボールに盛りつけました。 赤土が透けて見え、柔らかく温かみが感じられます。 シンプルで丸みのあるフォルムがほっとする雰囲気。
メゾン ボール Mルス ライラックのテーブルクロス
お祝いの気分に合わせてパープルのリネンを使いました。 春の優しい色合いとも調和し、凛とした雰囲気が魅力。 和食にもよく合い、食卓を華やかに見せてれます。
ルス(ライラック)テーブルクロス