夏野菜のあんかけ丼
枝豆の塩茹で
ニラと油揚げのみそ汁
マットなライトブルーの丼は爽やかで、食卓が明るくなります。 口径が広く浅い形状のボウルなので、色とりどりの野菜が引き立ち 余白も自然ととれるので、ひと皿でも満足感のある仕上がりに。
シンプルに塩茹でした枝豆を盛ったのは ベトナムタイルをモチーフにデザインされたプレート。 陽気で気取らない雰囲気が楽しめます。
荒土を使ったシンプルな形状のお碗。 温もりのある風合いが豊かで、普段の食卓にぴったりです。 ぽってりとした厚みがあり熱々の汁物でも安心です。
爽やかな色合いのギンガムチェックは 2〜3ミリ角の細かなチェックで薄手でさらっとした生地。 密度が高く丈夫なリネンで、使う度に風合いが増していきます。
小寒と大寒
大雪と冬至
立冬と小雪
寒露と霜降
白露と秋分
立秋と処暑
小暑と大暑
芒種と夏至
立夏と小満
清明と穀雨
啓蟄と春分
立春と雨水