2018-03-06 10:05:43
Herbs & Spices
春のハーブ&スパイス
今回の社食はハーブとスパイスがたっぷりきいたメニュー。
2018年春夏のテーマ「Herbs&Spices」の
春らしい新作の器をたくさん使い、
ギャザリングスタイルで美味しく楽しくいただきました。
春らしいパステルカラーを基調にしたコーディネート。
テーブルの上に器が多くなるときは、
小さなアイテムはボードなどにまとめてあげたり、
取皿なども形を揃えるのがすっきりまとまるポイント。
みんなが驚いたにんじんをまるごと一本ずつ
使ったスープは柔らかくてとても美味しかったです。
他にもじゃがいも、玉ねぎ、ピーマンもまるごと。
レモンライスのスパイシーな香りは爽やかで
ワイルドな豚肉のオーブン焼きとも相性ばっちりでした。