2019-12-06 12:13:42
One soup & three of winter
冬の一汁三菜

 今回のテーマは「冬の一汁三菜」。

五目ごはんに豚汁、アジフライ、たたき長芋、だし巻き卵と

ホッと落ち着くような家庭的な一汁三菜がテーブルに並びました。

COODINATION

メインプレートによって食卓の雰囲気は大きく変わります。

そのためか、社員も真っ先にメインプレートを選びます。

使い勝手もいいので、一枚は持っておきたいアイテムですよね。

皆さんもぜひお気に入りを探してください!


  • キャプテン 280クーププレート


  • ペトラ 300×200


  • 黒土灰釉 細長角皿(大)


  • テーラ 25cm角皿


  • 風花 250プレート


  • フォルクローレ 9寸皿


  • バルバリ メインプレート


  • パレット 280プレート

RECIPE

脂ののったアジは身がふわふわと柔らかく、

何尾でも食べられそうな美味しさでした。

五目ごはんと豚汁は、ぜひお好みで

具材をアレンジしてみてください。

  • アジフライ

  • 五目ごはん

  • 豚汁