2019-08-30 20:01:41
2019AW one soup & three
2019AW 一汁三菜
今回の社食は新作を使った一汁三菜。
「夏野菜の揚げ浸し」には会社の横にある
マルポテ農場で栽培されたピーマンとナスも使いました。
優しい味わいの素朴な一汁三菜はホッとして
暑さで疲れた体を癒してくれました。
今回は2019秋冬の新作商品を使った一汁三菜のコーディネート。
「トラディショナル」がテーマの今回の新作は
和食がよく似合う伝統的なモチーフなどを用いながら、
ちょっと新しさも感じさせるラインナップです。
「秋の訪れを感じる大人のランチ」
(飯碗)麦藁手飯碗 大平
(汁碗)エブリデイ 汁碗
(プレート 右)風花 200プレート
(プレート 左)エッセン 長角皿S
(小鉢)カシェ 4.5寸鉢
(箸置き)カロー 箸置き
「いきいきした植物と楽しむ一汁三菜」
(飯碗)マラン 飯碗L
(汁碗)ブロウ スープカップ
(プレート 右)コロール 7寸皿
(プレート 左)マチュア 葉皿
(小鉢)山茶花 4寸小鉢
(箸置き)カロー 箸置き
今回登場したメニューは全部で5種類。
ポン酢や夏野菜の揚げ浸しなどは、ぜひ自分の好みに合わせて
アレンジしてみてくださいね。