2019-04-12 10:00:00
Home-like French lunch
フランスの家庭料理ランチ
今回のテーマは「フランスの家庭料理」。
そんな社食を担当したのは、今年で3年目になる4人の社員。
先輩社員への感謝の気持ちを込めながら、
いつもよりちょっと特別な社食でおもてなしをし、
フランスの文化を楽しんでもらいました。
器の使い方はフランス風。
メインプレートには磁器を選んで、上品な雰囲気に。
食事はコースで順番に出されていくのが、フランスの文化。
食事の文化については、「カミーのフランス食ライフ」で
詳しく紹介してます!ぜひご覧くださいね!
前菜から食後のチーズまでのフルコース。
驚いたのは、チーズもバケットも全て手作りなこと。
メイン料理の鶏のビネガー煮には、
ソニオ家隠し味のピーナッツバターが入っています。