2017-09-13 12:05:18
Ordinary One Soup & Three
オーディナリーな一汁三菜
今回のメニューは豚の味噌漬け焼きがメインの一汁三菜。
「Ordinary」がテーマの2017年秋冬の新作の器を使い、
どんな組み合わせが良いかなーと色々試しながら
一汁三菜のコーディネートしました。
一汁三菜など使う器が多いときのポイントは、
テーマを決めて統一感を持たせること。
それぞれ違うテーマの二つのコーディネートをご紹介します。
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トロワリーニュの飯碗を中心に、
都会的で明るい雰囲気のアイテムでまとめました。
マグカップなど洋食器を混ぜているところと、
小鉢と長角皿の重ね使いがポイントです。(飯碗)トロワリーニュ 飯碗大
(汁碗)トースト マグ
(中皿)マティネ 9"プレート
(小付)オクトゴーヌ 3寸小付
(長角皿)エッセン 長角皿S -
麦藁手飯碗、クルトンなどを使い、
素朴な雰囲気のアイテムで揃えました。
単調な印象にならないように、
柄の器やオーバル形のもので変化を付けています。(飯碗)麦藁手飯碗 大平
(汁碗)クルトン ボールL
(中皿)白唐津 7寸平鉢
(小付)ジンジャー ボールS
(小皿)アリコブラン オーバルボールM