

2017-10-23 10:46:41
Book Launch Cafeteria
出版記念の社員食堂!
10月20日、特別な社員食堂が開催されました。
ご参加いただいたのは、先日発売された書籍
「マルミツ社員食堂 - studio m'のうつわと食事」を
直営店やweb storeでお買い上げいただき、
抽選で選ばれた14名の方々。
特別な社員食堂とは言っても、
用意しているのは特別変わった料理ではなく、
普段の「マルミツ社員食堂らしい」料理。
旬の食材の味を大切にしながら、
ちょっと意外な組み合わせや調理法で、
驚きや発見を感じるような料理です。






テーマは4種類。
同じ料理でも、コーディネートのテーマが違うだけで
全く印象が変わります。
テーマは「奇麗な海が見える島レストラン」
ブルー系の器を使いつつ、
差し色の黄色で全体を明るい印象に。(飯碗)エブリデイ 飯碗
(汁碗)パルタジェ
(大皿)トレンタ 9"ボウル
(小皿) プチプレート
(小鉢)エクリプス 4”ボウルテーマは「和風で落ち着いた雰囲気」
盛り鉢として土鍋を使ったところがポイント。
メインの料理を上手く引き立てています。(飯碗)デイジー 茶碗L
(汁碗)ボウル(ブロウ仕様)
(土鍋)ドゥーブ 6号鍋
(小皿)リアン 取皿
(小鉢)六瓢 猪口テーマは「元気が出るビタミンカラーの組み合わせ」
ビビッドな黄色と黄緑を引き立てるために、
他は白い器でまとめています。(飯碗)フルール ボール小
(汁碗)エブリデイ 汁碗
(大皿)ピコレオンデ 9"ボウル
(小皿) プチプレートテーマは「ナチュラルで温かい雰囲気のカフェ」
質感のある器と上品な盛り付けで、
カジュアル過ぎない大人なワンプレートに。(飯碗)粉引き 飯碗
(汁碗)マウンテンマグ ストレート
(大皿)白唐津 9寸平鉢