2017-10-23 10:46:41
Book Launch Cafeteria
出版記念の社員食堂!
10月20日、特別な社員食堂が開催されました。
ご参加いただいたのは、先日発売された書籍
「マルミツ社員食堂 - studio m'のうつわと食事」を
直営店やweb storeでお買い上げいただき、
抽選で選ばれた14名の方々。
特別な社員食堂とは言っても、
用意しているのは特別変わった料理ではなく、
普段の「マルミツ社員食堂らしい」料理。
旬の食材の味を大切にしながら、
ちょっと意外な組み合わせや調理法で、
驚きや発見を感じるような料理です。
テーマは4種類。
同じ料理でも、コーディネートのテーマが違うだけで
全く印象が変わります。
-
テーマは「奇麗な海が見える島レストラン」
ブルー系の器を使いつつ、
差し色の黄色で全体を明るい印象に。(飯碗)エブリデイ 飯碗
(汁碗)パルタジェ
(大皿)トレンタ 9"ボウル
(小皿) プチプレート
(小鉢)エクリプス 4”ボウル -
テーマは「和風で落ち着いた雰囲気」
盛り鉢として土鍋を使ったところがポイント。
メインの料理を上手く引き立てています。(飯碗)デイジー 茶碗L
(汁碗)ボウル(ブロウ仕様)
(土鍋)ドゥーブ 6号鍋
(小皿)リアン 取皿
(小鉢)六瓢 猪口 -
テーマは「元気が出るビタミンカラーの組み合わせ」
ビビッドな黄色と黄緑を引き立てるために、
他は白い器でまとめています。(飯碗)フルール ボール小
(汁碗)エブリデイ 汁碗
(大皿)ピコレオンデ 9"ボウル
(小皿) プチプレート -
テーマは「ナチュラルで温かい雰囲気のカフェ」
質感のある器と上品な盛り付けで、
カジュアル過ぎない大人なワンプレートに。(飯碗)粉引き 飯碗
(汁碗)マウンテンマグ ストレート
(大皿)白唐津 9寸平鉢