

2018-10-27 10:00:00
Autumn One Soup & Three
秋の一汁三菜
今が旬の食材を使った一汁三菜。
香りのいい秋刀魚とシャキシャキ食感が
たまらないキノコの組み合わせは、
秋がつまった贅沢な味でした。






一汁三菜など使う器が多いときのポイントは、
テーマを決めて統一感を持たせること。
それぞれ違うテーマの二つのコーディネートをご紹介します。
元気な黄色のエブリデイをはじめに、
ブルーやグリーンなど色のある磁器でまとめたコーディネート。
料理の色が落ち着いている時は、器がより映えますよ。(飯碗)エブリデイ 飯碗
(汁碗)パルード スープカップ
(中皿)フランシスコ 240プレート
(小鉢)メランジェ ボールM
(箸置き)エブリデイ 箸置き
(テーブルクロス)ミモザチェック素朴で土のあたたかみがよく出た陶器でまとめたコーディネート。
柔らかい風合いは、一汁三菜との相性ばっちりです。
懐かしいチェックのクロスがより温かな雰囲気にしてくれます。(飯碗)麦藁手飯碗 大平
(汁碗)プロン スープカップ
(小鉢)ブロッサム 4.5寸小鉢
(中皿)チェルキオ 8寸皿
(箸置き)角柱 箸置
(テーブルクロス)ザクセンブルーチェック