2018-10-27 10:00:00
Autumn One Soup & Three
秋の一汁三菜
今が旬の食材を使った一汁三菜。
香りのいい秋刀魚とシャキシャキ食感が
たまらないキノコの組み合わせは、
秋がつまった贅沢な味でした。
一汁三菜など使う器が多いときのポイントは、
テーマを決めて統一感を持たせること。
それぞれ違うテーマの二つのコーディネートをご紹介します。
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元気な黄色のエブリデイをはじめに、
ブルーやグリーンなど色のある磁器でまとめたコーディネート。
料理の色が落ち着いている時は、器がより映えますよ。(飯碗)エブリデイ 飯碗
(汁碗)パルード スープカップ
(中皿)フランシスコ 240プレート
(小鉢)メランジェ ボールM
(箸置き)エブリデイ 箸置き
(テーブルクロス)ミモザチェック -
素朴で土のあたたかみがよく出た陶器でまとめたコーディネート。
柔らかい風合いは、一汁三菜との相性ばっちりです。
懐かしいチェックのクロスがより温かな雰囲気にしてくれます。(飯碗)麦藁手飯碗 大平
(汁碗)プロン スープカップ
(小鉢)ブロッサム 4.5寸小鉢
(中皿)チェルキオ 8寸皿
(箸置き)角柱 箸置
(テーブルクロス)ザクセンブルーチェック