2019-03-08 10:41:00
Pork Cooked with Ginger
豚の生姜焼き定食
今回は新玉ねぎと新じゃがを使った豚の生姜焼き定食。
マルミツ農園で栽培した時なし大根と紅芯大根のビール漬け、
自家製のザワークラウトと一緒に楽しむ社食は
ホッと落ち着く美味しさでした。
家庭でも登場回数の多い豚の生姜焼き。
メインプレートと飯碗・汁碗を使ったコーディネートは
ご自分でも挑戦しやすい組み合わせです。
ぜひ毎日のお食事の参考にしてみてくださいね。
(大皿)パルード 230プレート
(小鉢)たんぽぽ 小鉢
(飯碗)麦藁手飯碗 中平
(汁碗)プロン スープカップ
(箸)栗箸
(箸置き)パルテール 箸置き
(大皿)カモミール 深皿
(中皿)プリュイ 220オーバルプレート
(飯碗)内外十草 飯碗 小
(汁碗)ヴルーテ スープカップ
(箸)箸 黒檀
(箸置き)角柱箸置
(大皿)アイオリ 7寸正角皿
(小鉢)プラムプラム 小付
(飯碗)スーチョンタン ボールS
(汁碗)グラン スープカップ
(箸)グロス 栗箸
(箸置き)マサラ 箸置
(大皿)チュチュ プレートL
(小鉢)パルード 95ボール
(飯碗)粉引き 飯碗
(汁碗)パルタジェ
(箸)グロス メープル箸
(箸置き)エブリデイ 箸置き