2017-11-01 13:58:27
Minced Meat Cutlet
ごぼうのメンチカツのワンプレート
今回はごぼうを使ったメンチカツがメイン。
そして、普段は小鉢や小皿を使って
一汁三菜の器使いをすることが多いですが、
今回はみんな「ワンプレート」にしてみました。
プレート全面にぎっしり料理が盛られたワンプレートも良いですが、
今回は少し上品なコーディネートを二種類作ってみました。
料理と料理の間を空けて盛り付けると、
上品に見えるだけでなく、一つ一つの料理が引き立ちますよ。
-
マットで落ち着いた雰囲気の器の中に加えた
差し色の黄色がポイント。
小鉢を上に乗せるワンプレートには、
盛り面がフラットなこんなプレートが向いています。(飯碗)ボルノイエ S
(汁碗)グラン スープカップ
(大皿)チェルキオ 9寸皿
(小鉢)たんぽぽ 小鉢 -
和を感じさせる器で揃えつつ、
メインの白い角皿がモダンな雰囲気。
ワンプレートの盛り付けも、
全体で四角を描くようにすると収まりが良いです。(飯碗)マラン 飯碗S
(汁碗)アンクルボール(M)
(大皿)ゴティコ 25cmプレート
(小鉢)マルシュ