2017-09-19 09:24:27
Beef Stroganoff
ビーフストロガノフ
今回のメインメニューは代表的なロシア料理のひとつ、ビーフストロガノフ。
前回に引き続き、2017年秋冬の新作の器の中から
ビーフストロガノフのような洋風の料理に合う器を発見。
盛り付けてみるとさらに納得でした。
メインの料理をまずどの器にするか、
それによってコーディネートは大きく違ってきます。
合わないと思っていた料理も盛ってみると意外と良かったり。
その器の新たな発見って嬉しいですね。
-
エッセンの素朴で優しい白の色合いは
他の器とのコーディネートにスッとなじみます。
色や柄のある取皿やマグなどの洋食器と組み合わせて
温かみのあるカフェのような仕上がりに。(深皿)エッセン 深皿L
(汁碗)アンテ マグ
(取皿)ブルネラ ラウンドプレート
(小鉢)フラップ 3寸小鉢 -
一見、和食の雰囲気を持つグルマンですが
実は盛り付けるとすんなり洋食でも馴染みます。
グルマンのような釉薬の風合いを生かし素朴なアイテムで
全体をまとめれば、印象的なコーディネートに。(中鉢)グルマン 175盛り鉢
(汁碗)タプナード スープカップ
(小鉢)クルトン ボールS
(小皿)アリコブラン オーバルボールM