2018-07-20 09:28:35
2018 Exhibition
2018 自社展示会
7月9日から13日までの5日間、
全国の小売店様や飲食店様、一般のお客様を招いて
開催されたマルミツポテリの自社展示会。
うつわができるまでのお話、秋冬の新作発表会、
そして社員食堂を体験していただきました。
季節や色などテーマの違うコーディネートは、
同じ料理を盛り付けても全く印象が変わります。
テーマ「黄」×「冬」
メインの煮込み料理に小鍋を使ったのがポイント。
黄色で冬の優しい温かさを表現しています。(飯碗)トロワリーニュ 飯碗 大
(汁碗)グラン スープカップ
(鍋)アップルポット
(小皿) クミン ボールS
(小鉢)クルトン ボールS-
テーマ「青」×「春」
パステルカラーの水色や小花柄のボウルを使い、
春の爽やかな雰囲気を出しています。(飯碗)ラヴィエルパ 飯碗 大
(汁碗)ナショナルカラーマグ
(大皿)フランシスコ 240プレート
(ボウル)ブルネラ スクエアボールS
(カップ)クーリ プチカップ -
テーマ「茶」×「夏」
メインのビビッドな青のプレートが目をひく、
夏らしくまとまったコーディネートです。(飯碗)ピエーノ 碗
(汁碗)アンテ マグ
(大皿)マニカレット 10"プレート
(小皿) フランシスコ130ボウル
(小鉢) ブディーノ 4.5"スタックボウル
テーマ「緑」×「秋」
質感のある陶器を中心に使い、
色も落ち着いたもので秋を表現しています。(飯碗)水玉 飯碗
(汁碗)グラン スープカップ
(大皿)ランドレース 200プレート
(小皿)リアン 取皿
(小鉢)ノービレ 3寸角小鉢
テーマ「緑」×「春」
いろんなタイプの緑で新緑の爽やかさを
表現し、料理の色とも合っています。(飯碗)ブルジョン ライスボール
(汁碗)ナショナルカラーマグ
(楕円鉢)バトー ボールL
(小皿)プチガティ
(ボウル)ブーチャンコキール(S)
5日間、毎日メニューの変わった一汁三菜の社食。
ひと手間加わった料理はどれもおいしく、
来てくださったお客様からも好評でした。