2017-11-08 09:32:25
Chicken Cacciatore
鶏肉のカチャトラ
今回のメインは鶏肉のカチャトラ。トマト煮込みです。
ちなみにカチャトラは猟師風の、という意味。
猟師さんが獲物と森でとれる野菜で
ささっと作った料理がルーツのようです。
今回の社員食堂は、カチャトラ以外にも、
収穫の秋を感じさせるような野菜たっぷりの料理が並びました。
料理の色が鮮やかなときは、器は落ち着いた色味で揃えて、
料理の色を引き立たせるのも良いと思います。
今回は、白がメインのコーディネートですが、
それぞれ特徴的な器を選んで個性を出しています。
-
カチャトラを小さい土鍋に盛り付けました。
このサイズの土鍋は盛り鉢やグラタン皿としても活躍します。
ロゴや模様がポイントの器を加えて、
カフェ風のあたたかい雰囲気のコーディネートに。(飯碗)メゾン ボールM
(汁碗) クリームウエア スープボウル
(土鍋)ドゥーブ 5号鍋
(長皿)ブルネラ スクエアプレート -
白い色で揃え、形に特徴のある器をポイントにしています。
野菜の鮮やかな色が引き立つコーディネートです。
グレーのクロスで全体をシックにまとめました。(飯碗)リュウル 碗
(汁碗)スク 4寸天開鉢
(大鉢)ピコレオンデ 9"ボウル
(長皿)フォスキーア 9.5”プレート
(長皿)ボーデュア(グレー)キッチンクロス