暦の上では秋のはじまり。
酷暑を癒す、旬野菜と冷たいビールの楽しみ方
みずみずしい旬のトマトと枝豆。 定番野菜をいつもと違った調理法でビールに合うおつまみに。
陶製フライパンでにんにく、花椒などのスパイスを炒めたら、生の枝豆を入れ蒸し焼きにする。 このままテーブルに運べばにぎやかな雰囲気に。
カジュアルでリラックスした雰囲気のある大皿。 落ち着いたインディゴ色で盛りつける料理がシックにまとまる。
スタッキングに優れ、取皿として使いやすいプレート。 大皿と色が合うので、セットで使用するのが最近のお気に入り。
チーズの形をモチーフにした三角形のプレート。 遊びごころのあるデザインで、おつまみ用にぴったりな器。
どっしりとした愛嬌のある形が特徴の陶製のジョッキ。 陶製ならではの口当たりが優しく、美味しいビールが楽しめる。
シックな色合いの器を少し取り入れた、立秋の食卓。 厳しい暑さの中にも秋の気配がゆっくりと近づいてきている。