暦の上では秋のはじまり。
酷暑を癒す、旬野菜と冷たいビールの楽しみ方

暦の上では秋のはじまり。
酷暑を癒す、旬野菜と冷たいビールの楽しみ方
夏の疲れが出るこの時期はとにかく料理は簡単に。
盛り合わせるだけでかっこよく見える大皿や、調理から食卓まで済むような器を使って、
にぎやかにゆっくりお酒を楽しむ。

みずみずしい旬のトマトと枝豆。 定番野菜をいつもと違った調理法でビールに合うおつまみに。

陶製フライパンでにんにく、花椒などのスパイスを炒めたら、生の枝豆を入れ蒸し焼きにする。 このままテーブルに運べばにぎやかな雰囲気に。

カジュアルでリラックスした雰囲気のある大皿。 落ち着いたインディゴ色で盛りつける料理がシックにまとまる。

スタッキングに優れ、取皿として使いやすいプレート。 大皿と色が合うので、セットで使用するのが最近のお気に入り。

チーズの形をモチーフにした三角形のプレート。 遊びごころのあるデザインで、おつまみ用にぴったりな器。

どっしりとした愛嬌のある形が特徴の陶製のジョッキ。 陶製ならではの口当たりが優しく、美味しいビールが楽しめる。

シックな色合いの器を少し取り入れた、立秋の食卓。 厳しい暑さの中にも秋の気配がゆっくりと近づいてきている。

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