冷え込みが厳しくなる頃
温かい煮込み料理を味わう

冷え込みが厳しくなる頃
温かい煮込み料理を味わう
今日は大きな土鍋で根菜たっぷりのポトフを作る。

旬のれんこんとブロッコリーは、味が濃く瑞々しくておいしい。 今日は大振りに切って、豚バラ肉と一緒にコトコト煮込んで味わう。

れんこんの皮をむくのに使っているのは、磁器製の柄がポイントのピーラー。 握りやすく丈夫なことと、白地にブルーのロゴがお気に入り。

豚バラ肉とれんこんはしっかり焼き色をつけて、他の野菜と一緒に大きな土鍋に入れる。 好きなハーブと水を加えて煮込んでいく。

土鍋はゆっくり熱が伝わるので、お肉は柔らかく野菜は煮崩れにくく、美味しく仕上がる。 無骨な感じのする大きな土鍋は、蓋に入ったロゴが効いていて存在感がある。

フランスのデリカテッセンで並んでいそうな、雰囲気のある脚付きボウル。 ポテトサラダを盛るだけで絵になる器。

程良いサイズでポトフやシチュー、パスタなどに使いやすいプレート。 角のとれた優しいシルエットで、広めのリムがどんな料理も引き立ててくれる。

寒い日にキッチンで何かを煮込んでいると幸せな気持ちになる。 身体を温めるものをしっかり食べて、寒い冬を元気に過ごそう

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