冬のはじまり
そろそろ食卓も冬支度

冬のはじまり
そろそろ食卓も冬支度
今日は土鍋で熱々の湯豆腐を楽しむ

寒さのおかげでじっくり栄養を蓄えた大根。 相性のいいゆずと一緒に、湯豆腐にたっぷり添えて味わう。

シンプルな白磁のおろし皿は、きめの細かい大根おろしができる。 コンパクトなサイズで軽く、テーブルにそのまま持っていけて便利。

今日はパクチーをお試しで。好きな薬味をあれこれ用意するのが楽しい。 三品皿は豆のさやをモチーフにした愛らしいシルエット。

ブタの箸置きは、緩やかな曲線が生み出す表情が魅力。 細部まで凝っていて、小さいながらも存在感がある。

素材感が引き立つ、おおらかでほっとするデザインの土鍋。 特徴的なふっくらとした蓋は、野菜をたっぷり入れる鍋メニューの時に重宝する。

湯豆腐の取り鉢は、厚みのあるリムが素朴な雰囲気。 栗の木のレンゲはしっかりとすくえて、熱々の料理にも安心して使える。

土鍋のおかげで、身体の芯まで温まってリラックス。 寒い季節ならではの食事の楽しみ。

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