Ričet

お肉と豆の出汁が決め手のスープ

リチェットはスロベニアの伝統的な料理。大麦や豆、人参や玉ねぎセロリなどの野菜に加え、ソーセージやハムなどの加工肉を一緒に煮込んで作るスープです。お肉と乾燥豆から煮た豆を一緒に煮て旨味を引き出すことで、味わい深いスープになります。現地ではパンを添えていただくことが多いです。大麦が入っていて雑炊のようなスープなので、ちょっと意外です。

おおらかな湖のようなスープボウル

豪快なお肉を受け止める、ジュールランチボウルに盛り付けました。口径が広いので、食材を見せたい盛り付けにぴったりのスープボウルです。スロベニアで有名なブレッド湖の豊かに広がる水面を思わせる、おおらかなデザインがぴったりだと思い選びました。また、石造りの街並みに溶け込むような、グラシュのピッチャーと合わせてコーディネートを楽しみます。

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