Egg flower soup

花咲くスープ

「蛋」は玉子、「汤」はスープを意味します。中国料理の名前には、使われている食材や調理法などを表す漢字が当てられているので、名前だけでどんな料理なのか想像する楽しみがあります。「花」はスープに浮いた玉子が花開いているように見えることから名付けられました。この「花」のように、出来上がった形状で名付けることもあるようです。

粒々の質感と手に収まるサイズ感が魅力

荒土を使っていて、粒々とした質感が手触りからも感じられるスーチョンタン。蛋花汤の見た目ふわふわ、喉越しつるんとした食感とは正反対だからこそ、お互いを引き立てると思い選びました。卵を使ったスープは日本人にも馴染みの味。シンプルな食材を使った、飲むとホッとするようなスープのイメージに合わせて、サイズは手に収まるものを。

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