Fricase

目覚ましに最適なスパイシースープ

ボリビアのフリカセはスパイシーな豚肉のスープ。じゃがいもと、とうもろこしが添えられています。高地で収穫される白いとうもろこしや、乾燥させたじゃがいもが使われている伝統的な料理です。どのくらいスパイシーかというと、新年を元気に迎えるために大晦日の朝、眠気覚ましとして飲んだり、二日酔いを解消するために飲んだりするほど。想像がつきましたか?

太陽のように料理を輝かせる器

目が覚めるほどスパイシーなスープに、器もこれまた目が覚めるほど鮮やかなレモン色のレコルテを選びました。盛り付けを見ただけでも目が覚めそう。レコルテには「太陽が燦々と降り注ぐ日に、採れたての野菜をシンプルに美味しくいただく」というコンセプトがあります。ボリビアの高地で収穫される力強い食材を活かした料理も、太陽のようなレコルテがより美味しく感じさせてくれるでしょう。

History
Archive
世界の朝食
世界のおつまみとお酒