Fiji fish soupフィジアンフィッシュスープ
フィジー料理に欠かせないココナッツミルクのスープ
「これぞ南国」と言いたくなるほど、フィジーにはココヤシがたくさん植えられています。昔は子供が産まれた時に「一生、生活に困らないように」という願いをこめてココヤシの木を植えたんだそうです。そんなフィジーではココナッツを使った料理がたくさんあります。フィジアンフィッシュスープもその一つ。骨つきの魚を使って出汁をとり、ココナッツミルクと一緒に煮ることで美味しいスープが完成します。
自然界の海を思わせるグラデーションが美しい器
釉薬の濃淡によって生まれたトルコブルーのグラデーションが美しいパレットボウル。すっと広がっていくようなデザインからは、どこまでも広がっていく、フィジー島を囲む自然界の海を思わせます。セミマットな質感はココナッツを使った濃厚な味に、レモンで爽やかさをプラスするスープがお似合い。魚モチーフのペスカードを組み合わせて、海のリゾート気分を味わいます。