Changuaチャングア
朝食で人気のミルクスープ
コロンビアの首都ボゴタで人気のスープ、チャングア。高地の寒い朝に体を温めてくれて、栄養もとれることから特に朝食で食べられています。牛乳、卵、ねぎ、コリアンダーといったシンプルな食材で作ることができて、パンとい一緒に提供されます。これは昔、固くなったパンを食べられるように一緒に添えられていたことが始まりだそうです。
土鍋の力でさらに美味しく
寒い朝に体を温めてくれるスープは温かいまま食べたいので、土鍋で作ってそのまま食卓へ。保温性もあるので冷めにくく、おいしい温度でいただけます。蓋を開けた時にふわっと広がる湯気と香りは料理をさらに美味しく感じさせてくれます。コーディネートには、国旗に使われている黄色や赤をアクセントカラーに取り入れることで、コロンビアを表現しました。